Вторник с привкусом понедельника

Вторник с привкусом понедельника,
Лето с привкусом декабря,
Клюква с запахом можжевельника,
Розы с отсветом янтаря.
 
Всё смешалось у нас, перепуталось.
Там, где был ты, тебя уж нет.
Лицемерием жизнь окуталась,
И таким мне не мил белый свет.
 
Не хочу жить с чужим я привкусом,
И такого не надо мне.
Уксус пусть остаётся уксусом,
И зима пускай в декабре.
 
Не хочу повторяться дважды,
Нам в чужую шкуру не влезть.
Пусть собой остаётся каждый,
Я ж останусь такой, как есть.