Исповедь смотрящего в зеркало

Исповедь смотрящего в зеркало
Себя, как в зеркале я вижу. Пушкин.
 
 
ИСПОВЕДЬ СМОТРЯЩЕГО В ЗЕРКАЛО
(песня)
 
Пашешь и пашешь, как шизик,
к цели ползёшь, как удав,
знаешь, увы, у жизни,
твой характер и нрав.
 
Зеркало, как привидение,
видит внутри тебя,
не виновато время,
и не поможет, бля.
 
Ночь, окунётся в плазму,
звёзды, в зелёный свет,
будет народ праздновать,
новый парад планет.
 
Бог золотого неба,
даст нам простой воды,
но, никогда, не требуй,
ни для кого, беды!
 
Вечный огонь, бренный,
ярко войдёт в зенит,
гены твои и вселенной,
чья-то программа хранит.
 
Всё это, чуть волшебно,
запах и ночь, и сад,
женщина и Вселенная,
и мыслитель Сократ.
 
Не полусмерть улитки,
не губ сиреневых сок,
только смычок от скрипки
и тоненький волосок.
 
В. Духовный
 
 
24 февраля 2002г.
28 января 2019г.