Попытка

Попытка
 
Николай Барков
 
Походкой лёгкой
спешишь ты мимо,
с улыбкой милой
и в тот же час.
 
Навстречу робко
я из машины,
шагнул с попыткой
сказать сейчас.
 
Постой, так долго
я ждал минуту,
всего два слова
на этот раз.
 
Но ветер только
уносит будто,
попытку снова
в десятый класс.
 
Я жду и верю,
что будет праздник,
он сменит будни
и в сотый раз.
 
Я боль отмеряю,
вернуть потерю
пытаться буду
ещё не раз.
 
2011г