Свежий ветер донес...

15.
***
Свежий ветер донес
Чудный запах земли,
К горизонту взгляд прирос,
Но только он один вдали.
 
Море и небо,
Как плотно сжатые губы,
Не хотят показать
Гранита серые зубы.
 
Туман, белый, зыбкий,
Губы эти целует,
Покрывает их дымкой,
Их щекочет, волнует.
 
О, туман, поднимись,
Приоткрой снова даль.
Горизонт, улыбнись,
Разгони мою печаль...
 
Беспредельно красиво
Всегда буйное море,...
Но его я увидеть хочу
У любимой во взоре.