ЗАГАДКА в домике!

ЗАГАДКА в домике!
Всюду видит их прохожий -
На деревьях, на дорожке...
Дом на панцирь так похожий
И торчат оттуда рожки!
 
Тельце нежное в нём спрятав,
Ждут они сырой погоды...
И как раз после дождя-то
Часто водят хороводы.
 
След кривой замысловатый
Оставляют - словно ребус!
В заросли ведёт куда-то,
Манит там листочков свежесть!
 
На картинке сверху видим
С вами мы одну из этих -
Родственницу устриц, мидий.
А теперь вы мне ответьте,
 
Только чур не торопиться,
Есть у вас одна попытка.
Нетерпеньем светят лица...
Как зовут её? . . . . . . !