СОЧИНИТЕЛЬ ( THE_WRITER ), Этот мой стих в подарок вам,как подарок утра
В большом саду, где множество дорожек
Ещё хранят минувшего следы,
Две колеи, давно забытых дрожек,
И запахи ушедшей старины,
Ещё видна закатная полоска,
Перегорающей от холода зари,
Где вечер черпает зимы похлёбку ложкой,
От сна глазастые очнулись фонари.
И сразу мрак ушёл в своё начало,
Туда, где темень колыбель сплела,
И где сова всех уханьем пугала,
Когда сирень лохматая цвела.
Засыпал снег ротонды и террасы,
И звуки дня, сменила тишина,
И многоцветьем засверкала в стразах,
Снегами взятая с небес голубизна!
А вечеру всё мало, сыплет пудрой
Из облаков, как зной песок из дюн,
А сад, вздыхая, ждёт прихода утра
И вспоминает, как был зелен, юн.
Как фонари от радости светились,
Когда их обнимала дева - ночь,
А трели певчих птиц стозвучно лились,
И мгла от пенья их бежала прочь.
Как дуб среди берёзок подбоченясь,
Словно гусар на ярмарке невест,
Своею кроною развесистою пенясь,
Ловил дыхание задумчивых небес.
Ах, это было, было много вёсен
И зим седых прошедших чередой,
Стволы берёз и лип, дубов и сосен,
Как вехи жизни под одной луной.