Я работаю

Нас утро встречает прохладой
Нас ветром встречает река
Кудрявая, что ж ты не рада
Веселому пенью гудка?
 
 
Звонят. Ура! Я жив. Я нужен. Вперед!
Утро прозрачное, прохладное, яркое. Я бодро вскакиваю с кровати, быстро одеваюсь и выбегаю на улицу. Два километра до парка, полтора километра по аллеям и обратно. Морозный зимний воздух приятно холодит легкие. В голове звучит старая песенка Шостаковича про «кудрявую». Спать совсем не хочется. Хочется бежать, дышать, работать, жить. Несмотря на эти постоянные короткие вызовы в период от двух до четырех часов утра. Несмотря на срочные внезапные командировки в Ижевск, Мурманск, Магнитогорск, Ростовскую область. Несмотря на то, что в последнее время заметно прибавилось работы в Госдуме.
 
Помимо обычных частных клиентов появились большие корпоративные заказчики. Взять хотя бы две недели, которые я провел в Сирии, а потом в ЮАР. Именно для таких командировок нужна хорошая форма. Я смотрю на отражение своей фигуры в витрине магазина. Идеально! … а в Европе говорят, что я стал полным. Девять лет назад я ездил туда на открытие колайдера. Командировка оказалась неподготовленной, приглашали, но не встретили. Зато как хорошо я потом потрудился в Германии и Франции. В Париж, кстати, опять приглашают, обещают дополнительно заказчика в Мадриде, сделаю скидку.
 
Закончил пробежку, восстановил дыхание. Контрастный душ, мёд, мюсли, сок.
Через пару часов нужно лететь в Венесуэлу, Каракас, оттуда поступил очень крупный заказ. Оттуда - в любимую Прибалтику. Потом Минск, это рядом. Предстоит проделать много работы. Времени мало. Это неважно. Важно, что меня там ждут, готовятся к приезду и приглашают уже не в первый раз.
Бывает всякое. Иногда мне в глаза говорят: «Не ждали!», иногда сетуют за моей спиной, что я появляюсь (прихожу, подкрадываюсь) без приглашения, незаметно.
 
Нужно подготовиться к очередной длительной командировке на Украину. Туда я полечу сразу из Белоруссии. Придётся провести там не одну неделю. Всё готово, формальности улажены, вещи упакованы. Главное, не забыть про визитки. В прошлый раз не хватило…
 
Тираж уже отпечатан – черные матовые прямоугольники с моими именем, фамилией и должностью в одном слове - «ПИ3ДEЦ».