Пьяный январь

Поникли звёздные светила,
Цепь пьяных прОводов прошла,
Зима морозом охмелила,
Похмелье холодом сняла.
 
Снежинок белых хороводы
Ещё куражатся в хмелю,
Последние остатки моды
Спешат навстречу февралю. 
 
В полях на снежных покрывалах
Следы укатанных дорог,
На снежных брустверных отвалах
Видны следы от птичьих ног.
 
Укутались снега туманом
И тихо мочат под себя,
Уснувшие в угаре пьяном,
Под ними ждут весны хлеба.
 
Богатством кичится Россия,
Всё больше наших в списке Форбс,
Бушует пьяная стихия,
Не ждёт она мажора-форс.
 
А форс-мажор приходит часто,
То наводненье, то пожар,
За пьянством следует несчастье,
Всё повторяется, а жаль...
 
Стоят бесхозные могилы,
Поминки уж давно прошли,
Зима их снегом освятила,
Нет пьяных в глубине земли.
 
     29 января 2019 года,
             Омск, Азово.