Сказка о двух молодцах и о четырех кольцах. 1

Два корабля двух братьев по морю ходили.
На зыбких на волнах привольно плыли.
Держа свой путь по морю-океану
Во княжество да славного Кетану
Перед отплытием им батюшка отец
Велел привесть невест, чтобы вести их под венец.
Один из братьев младой Принтон
Запасся медом да сластями, водрузив их на понтон
На случай, если к княжеству Кетану прибой
Ударит крепкою волной.
А брат другой Вертанко невесте шубы вез, да ткани расписные
Браслеты золотые.
Вдруг видят- кит по морю ходит,
И воды красные за ним, по водам уж акула след кита находит.
Вот-вот - и бросится на раненного уж ей кита.
Принтон в акулу стрелы мечет.
Вертанко -вплавь, к киту, бальзамом рану лечит.
И до Кетану на острове далеком доходит весть,
Что два героя средь волн плывут,
Невесть куда держа свой путь.
(Продолжение следует).