Алмаз не на поверхности Эхо на стихи Ивана Ярославова "Есть на свете истинное".

Вновь истинное вдруг открылось мне.
Порой его не сразу и заметишь.
Оно - в фундаменте. На самом дне
Всего, что совершается на свете.
***
 
Алмаз не на поверхности земли, - в породе,
Не виден любопытному завистливому глазу.
Так дух с душой красивые во плоти
Сокрыты в глубине и не блестят как стразы.
Но ценность страз с алмазами разнится.
Быть камнем драгоценным стразу тщится...
Алмаз - породы крепкой, благородной,
А страз - стекляшка хрупка, беспородна.
 
28.01.2019г.