Годами возраст не измерить…

Годами возраст не измерить, -
Не исчерпать души глубин.
Ну что за дата «сорок девять»? –
Начало зрелости мужчин!
 
Ты полон сил и понимаешь,
Нелегок путь, ведущий в рай.
Ты мудро вехи расставляешь
И говоришь себе: «Давай…»!