Свило вдохновение гнездышко волшебное

Свило вдохновение гнездышко волшебное
Вдохновение гнёздышко под окошком свило,
Вымостило песнями с крышею стихов.
Стала, вдруг, квартира счастьем наполняться,
Ароматом лирики, мелодией певцов.
 
Вдохновенье Музу в гости пригласило,
Полились вдруг строки под  скрипом пера.
Пегас улыбался, сверху наблюдая,
Ну, как будто дети... нежилась душа.
 
Быть бы вечно  другом с музою-- подругой,
С вдохновеньем тоже бы дружбы не терять
И слова со слогом сами бы родились,
Ах, мечта поэта, успей лишь написать.
 
Свило вдохновение гнездышко волшебное
И летят из гнёздышка душевные стихи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.