Инструкция плебею

Инструкция плебею

Аудиозапись

Что тебе важно - сейчас расскажут,
А ты не думай, не напрягайся.
Авторитетен, логично, старший.
Он лучше знает, в каком ты классе.
 
На сортировке ярлык повесят,
А может десять или все сто.
Пока полезен, ты интересен,
Когда иссякнешь - пошлют в отстой.
 
Спокойный скот хорошо сосет.
Не выделяйся, блюди стандарты.
Программы есть. Выполняй и всё.
А что потом - почитай у Данте.
 
Любые складочки отутюжат,
Ты не буянь, всё впитай извне.
Смотри, потомство учи тому же,
Рабы покрепче - всегда в цене.
 
А если дремлет ещё новатор
И пыл идей недобит в строю.
Так положи на алтарь таланты,
Тебя возвысят, потом сольют.
 
И важно, помни, на благо люда,
Себе в ущерб, супостата против.
Бдит о своём - эгоист, ублюдок.
А ты по нормам живущий вроде.
 
Наш лагерь крепок, весьма стабилен.
А кто сбежали, те слабаки.
И дауншифтеры - все дебилы.
Но ты силач, вот ярмо, накинь!
 
Трудись и бойся очень тем духовных,
Всё это бизнес, а мы-то... Кстати,
Там корпорациям от архонтов
Побольше нужно дерьма продать вам.
 
Иди работать, инструктаж окончен.
Не созидай, не люби, не верь.
А дух пусть дремлет, спокойной ночи.
Чтоб ты животным был хочет Зверь.
 
26.01.2018