Ответ поэту - Фотиния - Вдовушка

Ответ поэту - Фотиния - Вдовушка
Видно, было на роду так написано:
Вдовий век свой коротать в одиночестве
И оплакивать несчастную долюшку,
На погосте схоронить дивну молодость.
 
И слетелись на постой чёрны вороны,
Окаянных разгонять нету моченьки.
От молвы людской вовеки не скроешься,
Лучше в омут головой, чтоб не маяться.
 
Ну, а ты зачем пришёл, добрый молодец?
Не осушишь ты мы мои слёзы горькие.
Знаешь, вдовья-то любовь ненадёжная,
Улетай, судьба твоя - красна девица.
 
Отпускала я тебя ясным соколом,
Воротился ты назад птицей раненой.
Не по вкусу, мол, тебе воля вольная,
Лучше в клетке, да в твоей светлой горнице.
*************************************************
Фотиния
 
Уж, часы не счесть. Ни, в г о д и н у ш к у,
Сколько, вместе прожили, мы с ласкою.
Эх, была бы честь, познать, м и л у ш к у
И любили, бы в страсть, не с опаскою.
***
Но судьба, обернулась, да в чёрный цвет,
Вот и платьев, таких - нет с припасами .
Ты, спросил, бы меня - Л ю б и ш ь - нет -
Не кружить, мне ответ - с выкрутасами .
***
Толь, взамен, то ли жизнь, моя сжалилась,
Не погиб, ты . . . на поле , убийственном.
И , к В е с н е, лодка жизни - причалилась,
Возвернулся, ко мне, в пути, жизненном !
***
Уж, часы не счесть. Не в, г о д и н у ш к у,
Сколько, вместе прожить, нам и с ласкою.
Эх, была бы честь, познать, м и л у ш к у
И любить, бы в страсть - не с опаскою !
*********************************************
Дёмина Галина 28 января 2019 г.