К 75 летию освобождения Ленинграда ...

К 75 летию освобождения Ленинграда ( отрывок)
 
По ком звонят колокола,
По тем, от голода опухшем Ленинграде,
Стоял в окопах у станков стоял,
Кто синими от холода руками,
В концертном и холодном зале
Симфонию исполнил и она
Звучала над непокоренным Ленинградом.
Кто замерзал, кто голодал,
Но честь и совесть там не потерял,
Теперь покоится на Пискаревском
Кладбище - мемориале.
Кто выжил, чтобы через столько ле,
Стоять , как символ , на параде,
Мы восхищаемся ясности ума,,
Их жизнелюбию и оптимизму,
По ним звонят колокола.