Гордость

Гордость
Гордость не панацея,
Правда честь спасает она;
Лишь чуточку осмелея,
Ставит препоны всегда.
Гордость имеет потери,
Невосполнимые порой,
В дружеской атмосфере
Ты её не беспокой.
Если гордость гордыня,
Препоны будут всегда,
Это уже не святыня,
Будет не жизнь - чехарда