ДЕТСКАЯ СКАЗКА

ДЕТСКАЯ СКАЗКА
Мне в детстве так хотелось убежать
Туда, где небо сходится с землёю.
И очень уж хотелось мне узнать,
Что будет в жизни в будущем со мною.
 
А горизонт притягивал всё как магнит,
Казалось мне, что там кончается земля.
И солнышко нашло там свой ночлег,
И не поверить было мне нельзя.
 
Посмотришь вдаль – рукой подать,
И можно быстренько туда мне добежать.
И посидеть совсем на краюшке земли,
И посмотреть, как спать ложатся журавли.
 
Всё сказочное для меня находится лишь там,
И всё оно принадлежит лишь нам.
Поэтому – бежать немедленно туда,
И сказку там забрать и принести сюда.
 
Потом, лишь только много лет спустя,
Я поняла, какая это была сказка для меня.
Судьба моя совсем зависит от меня,
И как не странно – но круглая земля.
 
И никогда не посидеть на краюшке земли,
И не увидеть, как спать ложатся журавли.
И солнышко совсем спать не ложится,
Земля ведь круглая – она кружится.
 
А жаль. Но в детстве было всё по проще.
Придумал сказку, и собираешь всё по крошке.
А жизнь мудра, в свои ведь руки всё взяла,
Но сказку, пусть другую, мне всё-таки оставила.