Звезда ( Из цикла Небесные истории)

Поселилась в колодце звезда.
Не на ночь или две,- навсегда.
Каждый вечер к колодцу иду
Посмотреть на живую звезду.
 
Иногда к ней приходит луна,
Чтоб звезда не скучала одна.
А сегодня там звезд хоровод,-
Видно месяц с гармошкой придет.
 
Будут петь и плясать до зари.
А не веришь,- приди посмотри.
Слышишь песня так нежно звучит?
То звезда со звездой говорит.
 
Поселилась в колодце звезда.
Не на ночь или две, - навсегда.
Назовем ее Жанной Борисовной
И назначим придворной актрисою.
 
Будет песни петь в нашем дворе
Каждый день по вечерней поре.
Подпевать будем все от души,-
Ах как песни ее хороши!