Действует непреложно...

Действует непреложно...
МЧС предупредило на два дня прогноз погоды -45°С с ветром. Как, при открытии форточки, в теплое помещение заползает холодный воздух и стелется сначала по полу, а потом постепенно заполняет всю вашу комнату, так и страх. Сначала появляется где - то маленьким, еле ощутимым приложением в мыслях, потом так же, незаметно начинает шириться и уже заполняет всю вашу душу, обрастая своими уже вымышленными и напридуманными фантазиями, руками и ногами. И ты уже не можешь отличить, что пришло из вне, а что твое. Но то , что от этого страха холод распространяется по всей твоей душе, это ты осознаешь точно. Это реальность. Душа содрогается от кратких и ужасающих по своему разнообразию мыслей: А вдруг?.. А если?.. Что делать тогда?..
И уже намного прочнее поселяется в душе тревога... Без видимых внешних деструктивных обстоятельств эта явная и,уже ясно ощутимая нами, тревога начинает постепенно есть наше сердце. Недалеко и до отчаяния... Что делать? Где выход?
Верующий знает. Все страхи, тревоги гасятся и уничтожаются полностью Верой. Упованием на Его Промысел. Не попустит Господь худа мне. Любящий меня защитит в любых напастях.
Что делать сомневающемуся? А вдруг? Надеяться на себя? Людей, связи, начальства, князи? Глупо. На деньги - бесполезно. Стихия все сметает мгновенно. Не успеешь из кармана кошель вынуть. Кругом - полная бездна и безысходность.
Благие мои! В ненадежности жизни сей, прошу Вас, уповайте на Господа, надейтесь на Него. Пусть сначала - слепо, наощупь. По Вере вашей будет Вам. Если Вера ваша будет хоть с горчичное зерно, а оно из всех зернышек самое малое, уже Вы великое дело сможете сделать. Для себя , конечно. А что может быть важнее и выше , чем дело спасения Вашей бесценной и бессмертной души? Уж, поверьте! Знаю точно... Из опыта... Действует непреложно...
24.12.2018г.