Прощание с деревней

Умирают деревни и села.
Уезжает народ в города
А дворы зарастают травою
Молодежь не вернется сюда
 
Лишь порою когда ностальгия
Да зов предков поманит сюда
То приедут поправить могилу
И уедут,уже навсегда
 
Провожают их взглядом старушки
Что корнями здесь в землю вросли
Старики головою качают
А в глазах море слез и тоски
 
Они тоже когда то мечтали
Что останется тут молодежь
Громко песни свои напевая
Будут сеять пшеницу и рожь.
 
Есть здесь лес значит будет работа
Кто то должен Россию кормить
Развалилось село в одночасье
Бесполезно кого то винить.