ТЕРЯЯ ИММУНИТЕТ

Строчки бегут, как бежали все дни,
Прошлое счастье за гранью вуали,
Радость -то наша, когда не о д н и
И люди из жизни совсем не пропали...
 
Какими их видим, такими им быть,-
Всех тайн подсознанья не откопаешь,
А мир разве можно абстрактно любить,-
Пуд соли не съешь, ничего не узнаешь...
 
Поселившимся в твитере смайликов мало:
На Крещение в воде не успеют отмыться;
Без кибернетики в жизнь, как бывало,
Минуя всех хакеров, - не возвратиться...
 
И ясно, и прямо сказать не умеют,
А не трудно понять, что играючи врут,-
Мысль выражая, лишь хрюкают, блеют,
Песню с чужих слов фальшиво поют.
 
И , когда бы могли мы предположить,
Что подковёрные клоуны будут править;
Надоело в счастливой реальности жить?..
От морали и совести могут избавить:
 
По юморине тоска и восточным сладостям
Без иммунитета вовсе к новым бактериям,-
Трудно не прикоснуться к заразе и гадостям,
Когда их скармливают сразу по сериям...
# # #
28. 01. 2019.