Свет негаснущей свечи. Борису Пастернаку.

.......................Мело, мело по всей земле,
......................Во все пределы.
......................Свеча горела на столе,
......................Свеча горела...
....................."Зимняя ночь". Б. Пастернак.
Жизнь говорила голосом поэта,
И мир природы близок был ему.
От Солнца в дымке луч неяркий света...
Предстала взору даль сквозь пелену.
 
Но даль становится светлей и шире.
В просторах жизни мечется душа.
Успокоенья нет ей в целом мире,
Ей точка притяжения свеча.
 
Не в комнате мерцает - в мире сильном
Волшебный свет негаснущей свечи.
Заблудшая душа, обличьем зимним,
Что странница бездомная в ночи.
 
И снегопад, густой и беспрерывный,
Как обновленье доброе земли...
А время движется с мечтою дивной...
Свеча горела Вечностью любви.