Робкое желание

Робкое желание
Надутые губки, глазенки блестят.
Вот-вот и покатятся слезы по щечкам.
Любимую сказку читать не хотят
про добрую Фею с игривым щеночком.
 
Не может ребенок без Феи заснуть.
Он много не просит, прочли бы страничку.
Но папа с ремнем отсылает ко сну,
а мама не смеет отца ограничить.
 
Ребенок питает подушку слезой
и все ж засыпает с любимой игрушкой.
И снится щеночек не добрый, а злой,
красивая Фея в обличий старушки.
 
И мечется детка в бессонном бреду.
Тревожные всхлипы в тиши раздаются.
Куда эти всхлипы его уведут?
И сможет ли он невредимым вернуться?