Мой ключник, скорый на расправу...

Мой ключник, скорый на расправу...
Не утруждай себя казнить
словами хлёсткими - по праву!-
законностью скреплённых уз
меня, ведомую на плаху.
Повинну голову не сечь,
молчаньем, грубого помола
там, под кроватью спрятан меч
на судный день левиафана..
Я не была святой, а ты
надевши мантию пилата,
обрел ли святость правоты
казнить и миловать не гласно?
Не утруждай себя, слюной*!
Век правосудия – без правил!
Кто преуспел, тот и обрёл,
кто не успел, тот… обезглавлен…
 
 
Была б я женщиной другой
прошёл бы мимо, не предвзято?
- Чужая женщина – не боль-
другой расправиться, как надо.
Что ж, не потворствуя, казни!
На пересуды - век мой долгий.
Открывши ящик* - не ропщи,
на то, что будет он бездонным…
Однажды, раздобыв ключи
сгорбатишься, под грузом тонным…
 
Казнил. Не миловал. Палач.
Мой ключник, скорый на расправу.
А я не плакала… Поплачь
за нас двоих склонившись долу,
за неразорванную связь
законных уз скреплённых
болью…
 
Слюной* - здесь, гнев граничащий с безрассудством.
Ящик* - пандоры, здесь, неприятности, голая правда.