Попасть в болото самообмана, крайне, просто...

Попасть в болото самообмана, крайне, просто,
Да выйти из него, бывает, запредельно, тяжело,
Оно засасывает вниз, и говорит при этом,
Потерпи ещё немножко, всё будет, будет хорошо,
Чего хорошего, коль над трясиной, голова одна торчит.
Но стоит только мозгами чуть пошевелить,
Как в миг под ногами твердь почувствуешь,
Самообман исчезнет словно дым, и это будет хорошо.....)))