"Пульс страны"

"Пульс страны"

Аудиозапись

Смертельный холод, ночь и гром -
Вой, душу раздирающий, сирены,
И в сердце неустанный метроном,
Как пульс страны стучит наверно.
 
Поэт из Казахстана шлёт поклон
"С реки своей далёкой Сыр-Дарьи".
Слова твердит упорно метроном:
"Л е н и н г р а д ц ы - д е т и мои"
 
Час расплаты наконец пришёл -
Сломили врага, его горло зажали!
Отсчитывал мгновенья метроном,
Когда кольцо блокадное прорвали!
 
 
"Л е н и н г р а д ц ы - д е т и мои -
Л е н и н г р а д ц ы - гордость моя!"
 
Фото и музыка из Интернета