Мне Ангел показал...

Мне Ангел показал таинственный предел,
Куда уходит всяк,
Кому черёд уйти
В свой час, хотел иль не хотел
Того мудрец или чудак
На финише пути.
Заросшая травой тропа, которую торил
Всей жизни краткой периоды,
Пытаясь свой оставить след,
Порою нехотя, порою не жалея сил,
Глотая горькие невзгоды
И дым от призрачных побед.
«Ну, старикашка начадил! –
Потомок скажет через годы. –
Ей-богу, рассмешил весь свет!»