Грипп (Выпей, матушка, чайку...)

Выпей, матушка, чайку,
Съешь головку чесноку,
Глянь, и грипп уже не страшен,
Ты – сотрешь его в муку …
 
Эту гнусная «испанка»,
Быстро скрутится баранкой,
Только больше ешь лимонов,
И, не будь такой мещанкой …,
 
Что? Мещане тут причем?
То-то! Глубже мы копнем –
Что есть грипп – свободный вирус,
И мутирует притом!
 
Любит мелких, боязливых,
Несвободных и ленивых,
Безразличных ко всему,
И неразвитых в уму!
…………………………….
 
Вот и губки ты надула,
И слеза уже висит,
Гриппу – снова подмахнула,
Эк, тебя болезнь язвит?
 
Я обидел? Вот так раз?
Я – медку тебе припас,
Пропотеешь, осмелеешь
И поедем на Кавказ…
 
Как, не хочешь ты со мной?
Как, слова тому виной?
Вот варенье есть с малиной,
Вот – душица, зверобой…
 
Успокойся, ради Бога,
Ну, конечно я тупой,
Толстокожий, неуклюжий,
И дурак большой, большой…
 
Выздоравливай скорее,
Сразу станешь ты мудрее –
Будешь шутки понимать
И пускать к себе в кровать…
 
А то, на пайке голодном,
Стану влево дрейфовать…
Все – молчу, молчу, молчу,
В магазин сбежать хочу:
 
Что купить скажи скорее,
Я уж, с голода рычу…
Знаешь, на пустой желудок,
Черствоват я и не чуток,
 
Да – люблю, люблю, люблю,
Думал, что развеселю,
А опять с тобой сцепились –
Всю вину я искуплю!
 
Солнце, воздух, отдых скоро,
Есть там и коньяк, и горы,
И холодный берег моря,
Только ты, – пока в миноре…