Басни…

Правдив? Я? Это вздор, конечно,
Вы – дали телефон беспечно,
Теперь, извольте слушать басни,
Что слуху женскому опасны,
 
Хотя…, ведь Вам не привыкать,
Так, их довольно на работе
Литература преподать…
Вам может – все в круговороте…,
 
От первой басни, (что про сыр),
До излияний ухажера,
До басен мужа..., для отпора
Твердящего про форс-мажоры,
 
Так басни замыкают круг,
В мозгу рождаясь, умирают,
И, что уже нам Лафонтен…,
Вся наша жизнь – ему взамен …