Медведь застройщик ( не принятое в конкурс)

Медведь застройщик ( не принятое в конкурс)
Медведь задумал строить дом,
В лесу собрал собранье.
И , пригласив зверье
К себе,
Он раздавал задание: Тебе, Козел,
Таскать хворост, тебе, Лисица,
Ветки. Ну а семейству
Барсуков, рыть котлован
И строить клетки.
Все дружно взялись за работу,
И вмиг построен был шалаш.
Тогда решил Медведь со всех
Большую взыскать плату.
Тебе, Козел, я предложу
Медведь сказал
Собрату:
Снабжать травой меня всю жизнь.
И это будет тебе в плату.
Тебе , Лисица, чтобы мед
Ты доставала вечно.
Ну а Барсучья вся семья,
Будь в услуженье
У меня,
На побегушках вроде. И тут настала всем житуха...
Как заплатить скорей оброк?
Не тут то было ! Не до скуки,
Ведь всем командовал зарок:
Чем в услужение идти,
Сто раз подумать
Надо.
Неволю можно обрести, причем навечно.
Вам это надо?
27.01.19г.