Набатом бью в колокола!-157

Набатом бью в колокола!-157
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Проснулись
и снова
заснули...
 
И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК
 
(Хроника переломной эпохи)
 
 
112.
 
БЕЗВЕРИЕ — ПРИЧИНА...
 
(Короткая проповедь)
 
Безверие — причина
Стремленья в никуда.
Читайте Брянчанинова,
Умнейте, господа!
 
8.10.18 г.,
Преподобного Сергия Радонежского
 
113.
 
ГРЕХ БОИТСЯ УКОРИЗНЫ...
 
(Из Ефрема Сирина)
 
Грех боится укоризны,
Избегает света.
Мы в своей и в чьей-то жизни
Замечаем это.
 
7.01.19 г.,
Рождество Христово
 
114.
 
А ПЯТЬДЕСЯТ У ВЛАСТИ ЛЕТ...
 
А пятьдесят у власти лет
Слабо вам продержаться?
Или и тут преграды нет
И стоит постараться?
 
14.12.17 г.,
Пророка Наума
 
115.
 
НАША СУДЬБА — ПОКАЯНЬЕ
 
Наша судьба — Покаянье.
Наше спасение — в Нём.
Трудной дорогой познанья
Истины Божьей идём.
 
Это, друзья, не цветочки,
Не молодая любовь.
Это как ножик отточенный,
Это страданья и кровь.
 
Но Покаяние это
(Вызрей! Приди! Совершись!) —
Вечная наша планета,
Наша небесная жизнь.
 
9.01.19 г.,
Священномученика Тихона,
архиепископа Воронежского
 
116.
 
ВНОВЬ ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА...
 
Вновь вифлеемская звезда
Над ветхим миром воссияла.
И вновь надежда, как тогда,
В людских сердцах хозяйкой стала.
 
Простолюдину и волхву
Она таинственно открыла,
Что быть рождённому в хлеву
Всесильным властелином мира.
 
Он от грехов освободит
Измученные души наши.
И каждый жажду утолит
Из ангельской небесной чаши.
 
И возрождённая любовь
Растопит лёд вражды и злобы,
И, как в раю забытом, вновь
Заблещет правда высшей пробы.
 
Она давно бы, как звезда,
Светила нам в душе и теле,
Когда б мы сами, как тогда,
Христовой жизни захотели.
 
Но незатейлив путь людской,
В цене теперь земные святцы...
А вдруг приходит век такой,
Когда мечты осуществятся?
 
28.12.15 г.,
Мученика Парамона и с ним
370-ти мучеников