Таганский паренёк

Таганский паренёк
Я родился на Таганке
Не в театре, не в тюрьме,
А в обычной коммуналке,
Где тогда рождались все.
Я - Таганский паренёк.
Папироски огонёк.
И суконная кепчонка -
Неизменный кемелёк...
Подворотней дворик старый
Аккурат глядел в метро,
Где бренчали на гитаре
И стреляли на кино...
И особый, главный шик -
Сапогов армейских скрип.
И наша зависть беспредельная -
Настоящий чей-то тельник.
Всё давно ушло куда-то.
Где вы старые дворы...
В театр не попасть без блата
И давно здесь нет тюрьмы...
Только в нас всегда живёт
Тот Таганский паренёк -
Папироски огонёк
И суконная кепчонка -
Неизменный кемелёк...