Самолет - Быстрожизнь...

Шестнадцать лет!
- мой первый паспорт,
Я гражданин своей страны,
Напьюсь вина! - Конечно, на спор,
Осилю... Дайте стаканы!
 
Я пью за Родину! За Знамя!
Я пью... роняю тот стакан...
Не говорите, дядя, маме...
Отец узнает - мне капкан...
 
Мне восемнадцать, я солдат,
Осилю... Дайте автомат!
Под Знамя - Смирно! И Равняйсь!
И дома снова расслабляйсь...
 
Прошли года, отняли паспорт,
И скоро ты совсем никто,
Так жизнь мала...
что в ней досталось,
то каждому царю Гора...
 
 
Андрей Михалев, 27.01.2019