Перед сном

Готов был взглядом просверлить я потолок,
И улететь готов был в мир мечтаний,
Все потому, что сон никак не мог,
Преодолеть барьеры подсознаний....
 
Проходит час, второй, и третий,
А все так же прозерцаю суть,
Перебираю прошлое чужих тясячилетий,
Стараюсь себе в душу заглянуть.
 
Все так же мирно звёзды в небе светят,
Все так же якро освещают фонари,
И звуки проезжающих машин ответят,
Что прячет ночью город изнутри.