Поэты и стихи

Поэты были, сочиняли
Во всех веках свои стихи.
Они в них мысли выражали,
Событий разные штрихи.
Их множество разнообразно, -
Одни премудрости полны,
Иные лирикой прекрасны,
И формой, в образах сильны.
В стилистике и выражении
Разнится славой всякий слог.
Но большинство из них в забвении, -
Таков их жизненный итог.
Забыты многие поэты
Во времени минувших лет...
Иные нравы, паритеты,
Иной поэзии портрет.
Не популярны ныне строки
Поэтов Пушкинской поры.
Но изливаются потоком
Велеречивые хоры.
И всё ж поэзия жива,
Её изящный тонкий слог...
Когда в строке поёт душа
И в рифме той премудрый Бог.
 
27.01.2019г.