Вот и далёкое — близко...

Вот и далёкое — близко...
Вот и далёкое — близко,
Правда к нему — не стремлюсь.
Хочется бегать мальчишкой,
Но не дано — вот и злюсь.
 
Если вдруг станет не сладко,
Буду безмолвно грустить.
Пусть остаётся загадка
В том, что нельзя изменить.
 
Странные образы вспыхнув,
В сердце запустят печаль,
С ними — желанья утихнут,
Мир ограничен? Едва ль...
 
Тайное — облаком серым —
Ночью накроет луну,
Я не найду к дому двери
Весь погружаясь в вину…
 
Или в вино... Что мне ближе?
Что я хочу пережить?
Прошлого тень — не увижу —
К новому тянется нить.
 
Что наконец мне дороже —
Явь или странный мираж?
Жаль, но безумства мы множим —
В душах храня нашу блажь...
 
27.01.2019