Мать

Мать
Она сидела на крыльце:
Печать утраты на лице,
Закрыты темные глаза,
А по щеке бежит слеза.
Играет ветер в волосах,
И все колени уж в слезах.
Морщины глубже стали вдруг,
В них горечь, жалость и испуг.
На сердце тяжкий пал гранит:
Солдатом был сынок – убит.
И жизнь в ней стала замирать,
Убитый сын – убита мать…
Вдруг видит образ – сын пришел
И на крылечко то взошел.
Присел тихонько, помолчал,
Копною русой покачал.
Утер рукой дорожки слез
И мать повел между берез…
…Она сидела на крыльце:
Святая радость на лице.
Застыла светлая слеза
В ее безжизненных глазах.
/03.07.04/