КАК ТОРОПИМСЯ В ДЕТСТВЕ

Как торопимся в детстве мы взрослыми стать поскорее.
Начинаем курить. Светлый пух на щеках мы сбриваем,
Потому, что, к несчастью, совсем мы ценить не умеем
То, чем в жизни порою один только миг обладаем.
 
Всё проходит. И жизнь наша тоже однажды прервётся.
Мы, по милости Бога, живём, страха смерти не зная,
Только чувствуем, что - то тихонько в душе отдаётся,
Когда близких людей мы в последний их путь провожаем.
 
Это вовсе не страх. Просто мы в этот миг понимаем,
Что и сами уйдём в вечный сумрак, исчезнем навеки.
Это с каждым случится. Дойдём до последнего края,
И исчезнем. Ну что ж, такова ведь судьба человека.
 
Смысл у каждого свой в этой жизни, дарованной Богом.
Наши души - частицы его, и, судьбу проживая,
Получаем мы шанс в новом теле другою дорогой
Путь продолжить опять. Ну а в сторону ада иль рая,
Каждый путь изберёт. Ну а прошлое мы забываем,
А иначе пришлось нашей личности бы раздвоиться.
Потому и живём на земле, каждый раз постигая
Снова то, что давно уже в жизни прошедшей случится.
 
Должен мир быть пропитан любовью. Она лишь даёт
Человеку возможность подняться ступенькою выше,
И по лестнице жизни пройти хоть немного вперёд.
Только как далеко подниматься до райской нам крыши!
10.10.2017