ГОДЫ

ГОДЫ
ГОДЫ
 
Годы, годы. Как вас удержать?
Как сказать вам, годы, чтобы тише
Вы бежали, чтоб душе опять
Захотелось просто полетать,
Поднимаясь в небеса всё выше…
 
Там, за синей толщею небес
Радуги под солнцем заискрились,
И дохнул прохладой синий лес,
Птичий гам настроил свой оркестр –
И мои печали растворились.
 
Вновь я словно стала молодой,
Вновь в душе надежда поселилась.
Радость жизни, вера и покой
Окрылили душу, и иной
Я на землю с лёгкостью спустилась…
 
И опять зелёные луга,
И цветов душистых многоцветье,
И босая тонет в них нога,
А вокруг стога, стога, стога…
Впереди вновь жизни многолетье.
 
Радость жизни, не покинь меня!
Вдохновляй, чтоб духом не упала,
Чтобы каждый час и каждый миг ценя,
Жить с надеждой, и чтобы меня
Песнь любви попутчицей избрала.
2019