Вечная история...

Эта встреча была не намеченной в плане жизненных дрязг и хлопот.
И теперь, как история вечная повторяется из года в год...
...
 
Бабье лето... златые мгновенья
Удаляющегося тепла...
Осень, в сладостном изнеможенье,
На плечо Сентября прилегла.
 
Околдованный пылкостью краски,
В разноцветье предчувствуя сласть
Упоительной девичьей ласки -
Как хотел он красотку украсть!
 
И теплом успокаивал ветры...
И вниманьем приглаживал взор...
И подкладывал страсть незаметно
В отношений зажжённый костер.
 
Из щедрот суеты многолистной
Собирая в букеты цветы,
Солнца нитью играя искристой,
Целовал и уста... и персты...
 
Усадил в золотую коляску,
В небе радугу выгнув зонтом.
И в сентябрьскую нежность и ласку
Осень просто влюбилась... потом,
 
Раздеваясь красиво, неспешно
(Взор туманила жаркая страсть),
С самой чистою верой безгрешной
На закланье любви отдалась.
 
Очарованно, яро, дурманно.
Окунулась в манящую связь,
Понимая невечность романа,
Доверяла ему не страшась.
 
А проказник насытился скоро.
Просто так, равнодушно, не зло
В одночасье покинул просторы...
А уж в осени семя росло.
 
Так хотелось в любовной горячке
Поделиться... сдержалась с трудом:
Поразмыслив немного, гордячка
Умолчала о даре святом.
 
И оставленная, одиноко
Слёзно стыла в потоках шальных -
Но смягчала слезы поволоку
Чередой звездопадов ночных...
 
Холодало всё чаще. Устало
Солнце пряталось за пеленой.
Осень, кутаясь снегом, мечтала,
Как появятся почки весной.
 
...
 
И теперь, как история вечная повторяется из года в год
Эта встреча, любовью отмечена в плане жизненных дрязг и хлопот.
 
02.08.2007
правки внесены 01.05.2017