Самый страшный зверь

Самый страшный зверь - ЧЕЛОВЕК,
самый гнусный зверь - ЧЕЛОВЕК...
Хорошо, что живёт только век
Самый подлый зверь - ЧЕЛОВЕК...
Нет прибора, не выдумал Бог
Индикатор кипенья души,
Чтоб понять, когда пройден порог
Когда страшно... хоть криком кричит.
Самый умный зверь - ЧЕЛОВЕК
И коварнее нет на земле...
Он приходит орущим на свет,
А уходит в глухой тишине...