Для нас сегодня Ленин не икона

Для нас сегодня Ленин не икона,
Но был и он, конечно, не дурак,
Писал он справедливые законы,
Но на поверку все пошло не так.
 
Дурак, чтоб даже Богу помолиться,
Сначала в кровь свой расшибает лоб…
Нам – братьям, надо помириться,
И не зачем друг другу делать гроб?