Осень

Одинокие всхлипы осины,
Тяжёлые вздохи дуба.
Осенний лес.
Уверен, для тебя это
смертная скука.
 
Теряясь в хороводе листов
Не отпускай мою руку.
Шепчут слова они,
Так приятные слуху.
 
Улетела за берег стая
Диких, солнце любящих, птиц.
Покосилась крыша сарая,
Облез старый карниз.
 
Осенним духом пропитан дом.
Днём пусто, а ночью погром.
Пьяный, опять под столом.
Постыдился бы я пустозвон