Зимнее утро

Зимнее утро
Искрится блеском отражений света,
В кристаллах перламутром жемчуга.
Величие подчёркивает неба,
Когда восходит утренняя звезда.
 
Раскинулось, сверкая белой далью,
До горизонта поле в зимнею стужу,
Чуть слабой предрассветной вуалью
Туманом стелется морозный воздух.
 
Ещё земля объята нежной тишью,
А утро впереди парит мечтой
И кружева плетёт зима рукою -
Чтоб наделить природу красотой!