Когда ущербная луна скулила псом

Когда ущербная луна скулила псом
Когда ущербная луна скулила псом,
Я постигал мистерии картин
Иеронима Босха. Он один
Мне показал пределы сна тайком
Средь тех чудовищных навязчивых видений,
Что возбуждали мой уставший мозг;
И оный плавился как воск
В пучине адских наваждений.