МОЙ КАРАГАЧ (ВЯЗ)

МОЙ КАРАГАЧ (ВЯЗ)
Ты помнишь, милый Карагач, у маминой могилы плач?
Ребёнком я, среди могил, слагала стих. Давал ты сил,
Чтоб, я смогла беду забыть. Чтоб, не стесняясь говорить,
Укрывшись кроною твоей, могла ей петь, как соловей.
 
Я помню день и помню час, как в тридцать два покинув нас,
Оставила вдвоём с отцом, с красивым, молодым вдовцом.
Отец её всегда любил, тогда тебя и посадил.
Ты осыпал свою листву на пожелтевшую траву
 
Могилы матери моей. Как будто плакал ты о ней.
Зимой и летом, день и ночь, ты охранял её, как дочь
Могила заросла травой, кусты спешили с «головой»
Укрыть и памятник, и крест. И зарастало всё окрест.
 
Ты для меня был – ориентир, когда я, повидавши мир,
Спешила, вновь, там побывать, чтобы проведать свою мать.
Но годы шли, ты постарел и спилен был, как не у дел.
Но не закончил ты свой век, а пень твой выбросил побег.
 
И снова ты, как ориентир, в кладбищенский уводишь мир.
Чтоб к милым не терять дорог, ориентир ты свой сберёг.
Расти, и набирайся сил. Роскошным будь, всегда красив.
Я тепла желаю летом, в злато осенью одетым.
 
А холодною зимою нежный иней пусть укроет.
И весна, пусть дымкой нежной, зеленью укроет свежей.
Серебристые серёжки. Устилают пусть дорожки.
Наслаждайся этим миром. И всегда будь Ориентиром!
 
КРЕМЕНА РАИСА