Чего хочу и не хочу

Я до сих пор не научился
Чего-то в жизни захотеть.
Не то, чтоб съездить в Антарктиду,
Не то, чтобы разбогатеть.
Не то, чтоб в Мэдисон Сквер Гарден
Концерт Маккартни посетить.
Не чтоб на лодке в одиночку
На остров Пасхи переплыть.
Не чтоб на «Бентли» мне кататься,
Не чтоб рассвет в горах встречать,
Не чтобы в смокинг одеваться,
Не чтобы Йетти повстречать.
Не чтобы с Шаовым и Градским
Сидеть за праздничным столом.
Не чтоб при встрече со шпаною
Повырубать всех за углом.
Ни чтобы в мировом финале
Бразильцам пять голов забить.
Не чтоб в воротах нашей сборной
Штук пять пенальти отразить.
Я не хочу стать президентом,
Главой РОСНАНО не хочу.
И место теплое в Госдуме
Я для себя не хлопочу.
Ни вроде в космос мне не надо,
Ни в батискафе в глубину.
Ни за штурвал аэроплана,
Ни на локальную войну.
И ни азы дзюдо освоить,
И ни комбайном порулить,
И не хочу перед толпою
Я игры зимние открыть.
 
Быть может все, что я имею,
Или досталось как-то мне,
Оно другому – достиженье,
А мне, обычное вполне.
 
Похоже всё я перечислил.
Теперь я знаю что хотеть.
Чтоб дети, внуки не болели,
Чтобы достаток им иметь.
Чтоб грядку новую освоить,
Малину с вишней рассадить,
Набрать грибов и зверобою,
Капусты в бочке насолить.
По вечерам, чтоб после чая,
Бы на гитаре поиграть.
Чтоб приходило вдохновенье,
Чтоб мысли бы зарифмовать.
Чтоб доукрасить дом в деревне,
Построить баньку, погребок.
Поехать в горы, в санаторий,
И в кругосветку на годок.
Диск записать, издать бы книгу,
Попасть в Монтрё на фестиваль.
Узреть процесс на «Abbey Road»
И на финал на «Мундиаль».
Хочу, чтоб денежки водились.
Не чтоб, туда – сюда швырять,
А от аванса до расчета
Их никогда не занимать.
А если в жизни доведется
Лет девяносто пропыхтеть,
То никому не быть обузой,
И вместе с Инкой помереть.