ВСТРЕЧА

ВСТРЕЧА
С её лица сбежала красота,
Что делала владелицу моложе,
Теперь не то, разгневались лета,
И лишней стала временная ноша.
 
Попытка разговора - глаз отпор,
К ней подойти - как пересечь границу,
Что таковой осталась до сих пор.
И, может быть, сегодня ей приснится.
 
Мы встретились, мило улыбнулись,
Приличие дороже разговора,
И на перекрёстке разминулись:
У каждого была своя дорога.
 
Один лишь взгляд, но потушил мечту,
Однако встреча память всколыхнула,
Увидел вдруг упавшую листву,
С небес далёких холодом подуло.