Послушник

Странник по небу шел,
Взял он "Ковш","Млечный путь"
Зачерпнул и отпил.
 
Занималась заря,
Он на Землю ступил.
Пригоршнями росу Он собрал,
Пригубил.Он спешил.
 
Тихо в храме ,лампада горит,
Там послушник один.
Пол домыл и свечу затеплил.
Губы шепчут молитву:
"Господи,помилуй,
Моли Бога о мне,
Святый Ангеле мой"
 
Тихо с глаз покатилась слеза.
Ангел рядышком встал,
И неслышно сказал:"Я с тобой"