Не бейте поэта, стихи что не пишет
Не бейте поэта, стихи что не пишет.
Не лошадь он Вам, чтоб его погонять,
А лучше скажите спасибо за это,
И что отказался заказ выполнять.
Его Муза, может быть, где то гуляет
С другим и не хочет его обнимать
В веселье сейчас, и от смеха рыдает –
Попробуй, мой друг, без меня написать.
Купите открытку любую в киоске,
Слова и картинки там все хороши,
Пусть Вашей души в ней одни отголоски –
Подарите скромно в прихожей, в тиши.
Поэт в благодарность нежданно напишет
Стихи, что запомните Вы навсегда…
Но это – когда свою Музу отыщет,
И если она ему скажет вновь – да!